学生处组织召开公寓政治辅导员交流培训会

浏览:1872次 发布日期:2009年11月08日

为进一步加强新老公寓辅导员之间的交流与学习,拓宽公寓思政工作思路,提高公寓辅导员队伍的整体工作水平,116日下午,学生处组织召开了公寓政治辅导员交流培训会。

会上,老公寓辅导员结合日常公寓思想政治工作中遇到的一些典型事例,畅谈了工作经验,交流了工作心得与体会。新入住的公寓辅导员也踊跃发言,畅谈自己入住公寓的感想、心得,同时就平时工作中遇到的问题与老公寓辅导员进行了探讨。通过交流,大家充分意识到公寓工作无小事,要在平时的公寓工作中以高度的责任心、较强的敏感度来对待公寓思想政治工作,做到把握重点、抓好典型、做好学生干部队伍建设,发挥党员、学生干部的先锋带头作用。

新任辅导员表示,经常召开此类工作经验交流会很有必要,可以帮助新辅导员更好地挑起公寓思政工作这一重担,也便于大家共同探讨学生公寓思想政治工作中出现的新难题。

最后,学生处毛维国老师作了总结。他说:公寓辅导员要重视自身业务水平的提高,要善于和学生交流,与学生做知心朋友,解决学生学习生活中遇到的实际问题。同时要抓住党团组织进公寓的有力契机,充分利用党团组织做好学生的思政教育工作,不断总结经验,探索新形势下思政工作的新模式、新方法。

此次交流培训会为新老公寓辅导员搭建了一个交流、沟通的宽广平台,为我校的安全公寓、文明公寓、和谐公寓建设起到了一定的促进作用。(学生处)

2009117