学工部关于做好寒假前后学生安全工作的通知

浏览:847次 发布日期:2011年01月18日
各学院:

寒假将至,为切实做好寒假前后的学生安全工作,保障学生的生命财产安全,让学生度过一个欢乐、祥和的春节,特就有关事项通知如下:

一、放假时间:学生1月22日开始放假,2月20日报到注册,2月21日开始上课;教师1月23日开始放假,2月19日报到;机关、后勤人员1月24日开始放假,2月18日报到。

二、高度重视安全教育工作。要以班级为单位采取多种形式,围绕交通安全、防偷防骗、防传销诈骗、网络安全等方面,切实做好学生放假前及假期间探亲、访友、旅游等的安全教育工作,提高学生的自我防范意识。

三、切实做好学生寝室安全隐患排查工作。假前要认真组织人员对学生寝室进行一次全面走访,继续严查和杜绝学生寝室大功率电器,离校时关闭各种电器、电源,防止火灾事件的发生,确保假期学生公寓安全。

四、高度重视就业及实习学生的安全工作。要切实做好针对就业及实习学生的安全教育工作,有计划地做好就业及实习学生各种不安全因素的摸排和防范工作。

五、切实掌握和关注假期留守学生。要及时统计留守学生人数及其它相关信息,报学生处和学生公寓管理部门备案;同时要准确掌握本学院留守学生的人数、去留的动态变化等重要信息,指定专人负责留守学生的教育管理工作,确保信息渠道和通讯渠道畅通,发现问题及时汇报。

学工部
                                                                                                                                               二○一一年一月十七日