文明修身倡议书

浏览:955次 发布日期:2011年03月02日

亲爱的同学们:

古人云:“修身、齐家、治国、平天下”, 把“修身”列在首位,说明良好的个人修养是成就事业的前提,是人生最根本的一环。走在若大的衢州学院校园,你是否会发现有些行为与我们的身份大相径庭?如上课迟到早退、带早餐进教室、晚自修大声喧哗等等。为充分展示我院大学生的精神风貌,树立我院的整体形象,在此,大学生自我发展中心特向全体同学发出如下倡议:

一、文明仪表。衣着饰物朴素整洁得体、端庄大方,符合学生身份,不穿拖鞋、背心出入校园公共场所。

二、文明学习。树立优良学风意识,坚决做到按时上、下课,不迟到、不早退、不旷课,早、晚自修自觉遵守课堂纪律,不把早餐带进教室。

三、文明交往。明礼修身,团结友爱,男女同学之间礼貌交往,言行得当,不在公共场合有过于亲密的行为。

四、文明生活。遵守社会道德规范和学院各项规章制度,不在寝室、教学楼等公共场所喧哗、吵闹、吸烟,不参与任何邪教组织,食堂就餐自觉排队,餐后将餐具放回指定回收点。

同学们,新的学期已经开始,新的征程已经扬帆,让我们立下美好的约定,自觉投身到“文明修身”活动中来,从自我做起、从现在做起、从点滴做起,倡文明之风,践文明之行,为建设和谐校园和完美人生而努力奋斗!

党委学工部   大学生自我发展中心
2011年3月2日