衢州学院首届十佳大学生风采展----杨马杰

人生格言:远虑-踏实-从容

主要事迹:
科研专利方面:
1.我课余喜爱搞创新制作,在大学里由马小丽教授指导,我为创新设计组长,主要负责作品的设计与制作公关,参加了浙江省第七届“大学生机械设计”竞赛,并获得了专科组二等奖。
作品简介:火灾地震逃生门锁(出于专利保护需要暂不做详解)
设计与制作:本逃生门锁可装于普通门和防盗门。一般家庭住宅用的是防盗门,而学校的学生宿舍装的是普通门,两者的主要区别是防盗门配有主、副锁(天地锁),而普通门只装有主锁。本设计以防盗门为例而设计制作。该项科研成果还通过了2009年浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)现在正在申请国家实用新型专利与发明专利.
2.我个人于2010年9月也申请了实用新型专利,专利号:201020548034.1
作品简介:无烟烟灰杯实物图(出于专利保护需要暂不做详解)
文艺活动方面:
我担任过学生会副主席和文艺部长,多次策划晚会及文艺比赛。我自己也热爱参加文艺活动,例如:
1.参加浙江省庆祝新中国成立六十周年文艺巡游之《大同颂》
2.参加浙江省首届文化艺术节闭幕式节目《山中那座油坊》(衢州市群艺馆选送)

3. 获2010年衢州学院才艺大赛冠军

4. 获2010年衢州学院第六届大学生辩论赛冠军

提名感言:
    三年的大学生涯即将落幕,回首往事,感慨自己留下了多少足迹。
我以前也曾想过:“未入大学之前的那种美妙向往我怎么样才能兑现,闲暇无忧的大学时光我该怎么样去利用,等到我没有机会再享受大学生活时我能有多少引以为豪的回忆?”现在我终于找到了我这段人生旅程的答案,会意成如下的场景,希望学弟学妹们从只可意会的话语中有所感悟。
    大学生活似一次旅途,我们可以坐飞机、坐游艇或者索性徒步。坐飞机很刺激,可以让你在毫无时间概念时到达终点,犹如网游意犹未尽;坐游艇很惬意,可以让你一览湖光山水之后睡意惺忪地抵达彼岸,犹如逛街、泡奶吧一样舒心;而徒步却异常艰辛,一步一个脚印踩过泥泞与崎岖后方能蹬足目的地,有时候充实到渴望时间能飞逝。等到飞机的尾气在空中散去;等到游艇的涟漪在湖面上淡去;哇塞!徒步者身后两排长长的脚印是何等的壮观,那足迹铸就了自我的万里长征――红本本不是奋斗的目的,它可以是你过去的辉煌,它是你真真正正的学历。