学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
我校“立心教育·力行行动”资助文化品牌项目 获评省学生资助文化精品项目
浏览:11次 发布日期:2019年06月12日

6月5~6日,由浙江省学生资助管理中心主办的浙江省学生资助文化建设现场推进会在绍兴文理学院举行,我校“立心教育·力行行动”资助文化品牌项目参与汇报。本次会议在经过前期省内各地、各校推荐申报、专家初评的基础上,共有30个(其中:涉及本科院校15所,高职院校7所,其他单位8所)资助文化项目入围决赛,参加推荐会现场答辩展示环节,每个项目内容汇报涉及项目实施背景、典型经验做法、成果实效等方面。最后经评委现场评审,我校“立心教育•力行行动”资助文化品牌项目获评“省学生资助文化精品项目”(全省共评出20项资助文化精品项目,其中本科高校9所)。

近年来,为更好发挥大学生资助工作的育人功效,把对大学生的“扶困”与“扶智”“扶志”有效结合在一起,学生处积极开展资助工作探索,在努力做好精准资助的前提下,从我校“立心力行”校训精神中提炼资助育人工作内涵,围绕“减困”—“育人”—“成才”—“回馈”的目标开展“立心教育•力行行动”资助文化品牌建设,注重提升受助学生综合素养水平。其中,“立心教育”内容包括诚实守信教育、感恩公益教育、自立自强教育、心理健康教育等模块;“力行行动”内容包括社会实践行动、创新科研行动、游学交流行动、就业能力行动等模块。(学生处 栗明)

 

关闭窗口