学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
2019级新生军训检阅暨总结表彰大会隆重举行
浏览:10次 发布日期:2019年09月27日

  

9月27日上午,我校2019级新生军训检阅暨总结表彰大会在学校田径场隆重举行。校党委书记杨玲,校党委副书记、校长谢志远,校党委副书记杨政,学校军训团团长魏宏兴中校,校党委委员、副校长吾国强,校党委委员、宣传部长吴新强,校人武部负责人,学校军训工作领导小组全体成员,各二级学院党政负责人,军训团各营教导员、指导员、参训教官,全体新生班主任、辅导员等参加大会。大会由吾国强主持。

  

庄严的升国旗仪式后,新生军训检阅暨总结表彰大会正式开始。谢志远在军训团教官的陪同下检阅2019级新生军训成果,向圆满完成军训任务的新同学们表示亲切的问候。斗志昂扬的7个方队喊着铿锵有力的口号,踏着整齐的步伐步入会场,接受全校师生的检阅,展现他们训练的成果。高昂的热情、标准的动作、飒爽的英姿,充分展现了衢院学子的风采与本次军训的成果,为伟大祖国的70华诞献上了最真挚的厚礼。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,伴随着音乐声响起,由1000名2019级新生组成的纸牌方阵用纸牌不时地变换出五星红旗、“歌唱祖国”“70周年”和“祖国万岁”等字样,同学们用嘹亮歌声表达了对祖国母亲的热爱。

吴新强宣读表彰决定,学校及军训团领导为4个优胜连队、15个优胜排、21名优秀教官、12名军训先进工作者及171名优秀学员颁发了荣誉证书。

杨玲代表学校向承训部队空军94850部队赠送锦旗,感谢承训部队为我校军训工作和人才培养作出的巨大贡献。

杨政代表学校向支持我校军训工作的空军94850部队全体官兵表示衷心的感谢!向在此次军训中取得优异成绩的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!杨政在总结讲话中对同学们提出三点要求:一要珍惜军训经历,增强国防意识。希望同学们脱下军训服,回归课堂学习生活后,要更多的关注国家的前途命运,不断增强国防观念,强化危机意识、忧患意识和责任意识,密切关注世界发展态势,积极响应国家号召,勇敢承担起国家和民族赋予的使命。二要延续优良作风,固化军训成果。希望同学们延续军训精神,传承军训时不怕苦、不怕累、勇于拼搏的良好作风,增强勤奋学习、刻苦钻研的自觉性,认真、扎实地学好专业课程,正确处理理论学习与兴趣培养、专业技能与综合素质、个性发展与全面发展的关系,用军人的坚实步伐走好脚下的每一步。三要始终砥砺前行,练就真才实学。希望同学们以“结硬寨、打呆战”的精神来对待大学的学习生活和工作,以强烈的危机感、旺盛的求知欲、持续的拼搏劲,努力做到学有所得、学以致用、立心力行,为今后的成长成才、干事创业打下坚实的基础。(文/毛文斌 摄/祝丽君 邢超伟 沈志强 戚雯)

 

关闭窗口