学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
学工部召开国庆节放假期间学生安全稳定工作会议
浏览:10次 发布日期:2019年09月29日

9月27日上午,学工部召开国庆节放假期间学生安全稳定工作会议,各学院副书记、学工办主任参加会议。

二级学院副书记、学工办主任分别就各自学院的学生安全隐患摸排情况作了交流,对国家安全、网络安全、意识形态、校外住宿、重点关注学生、校外兼职等学生安全隐患排查情况做了汇报。

会上,学工部副部长葛林波传达了我校校园安全隐患排查工作会议的各项要求,明确要关注信教学生、心理关注学生、转专业学生、留学生、少数民族学生等重点学生群体,严防国家安全、意识形态、网络舆情、校园贷等重点事件发生。学工部副部长方爱宁通报了近期公寓区发生4起突发事件以及寝室安全大检查情况,强调要继续加强学生寝室用电安全教育。

学工部部长李岚提出两点要求:第一,要密切关注学生舆情和思想动态变化,严格落实对特殊学生个人的一对一帮扶联系,确保校园安全稳定;第二,要加强学生安全教育管理,掌握学生流动情况,要准确登记国庆期间每位学生的动向,掌握每天学生留校人数动态变化,切实加强安全管理。(学工部/周康)

 

关闭窗口