学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
轻松解压,快乐工作——学工部举办2019年第六期辅导员沙龙活动
浏览:93次 发布日期:2019年12月11日

为有效减轻辅导员的工作压力与心理压力,关注辅导员的心理健康,12月6日下午,学工部组织开展了主题为“轻松解压,快乐工作”的辅导员沙龙活动,活动由月芽儿心理工作室主持。

一场破冰之旅——“Bingo游戏”,让大家在互动中暖身放松,气氛也逐渐活跃起来。“扑克牌游戏”直接考验了辅导员们的聪明才智与合作力,在游戏过程中大家感悟情绪、思想及人际关系,随着游戏的进行,大家在探索、释放、觉察和分享的同时也让压力得到了释放。

在“欧卡绘画”环节,大家选择自己喜爱的卡片,拿起彩笔,延展绘图,在轻松愉快的氛围下,积极探索内心感受,分享心灵故事。在最后的“一句话分享”环节,大家分享工作感悟,表达对未来生活的期待,感谢学工温暖的集体。学工部负责人勉励大家积极调整心态、加强学习、用心沉淀、提升能力,在前进的舞台上展现自己的人生价值。

本次活动有助于辅导员们重新认识自我,发掘出自我支持的力量,促进辅导员身心健康,有助于形成健康向上的团队文化。辅导员们纷纷表示,沙龙活动让大家有效地释放了压力,舒缓了情绪,体会了团结的力量,增强了互助合作精神,非常快乐且有意义,同时增强了做好学生思政教育工作的热情和能力,希望今后有更多机会参与这样的团队活动。(学工部 栗明)

 

关闭窗口