学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
学校召开2020年迎新工作协调会
浏览:10次 发布日期:2020年09月24日

9月22日上午,学校召开2020年迎新生报到工作协调会。校党委副书记吴耀光、副校长江爱民、郑文山出席会议并讲话,办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、计财处、保卫处、后勤管理处、团委、体育工作部、图书馆、网信办、创业学院等相关职能部门负责人,各学院党委(总支)书记、学生工作负责人、学工部全体人员参加会议。吴耀光主持会议并讲话。

吴耀光充分肯定了各部门的迎新准备工作,在今年特殊的疫情防控背景下,对做好迎新工作提出三点要求:一是要高度重视。各单位要提早谋划,精心准备,将迎新工作作为当前的主要工作、重点工作,确保迎新工作有序、安全、高效开展;二是要抓好重点环节。各部门、各学院要重点抓好迎新报到环节、抓好新生开学典礼工作、抓好新生入学教育,要根据疫情防控新形势、迎新工作新要求、2020级学生新特点,主动思考提前谋划,努力做到“让学生满意,让家长放心”;三是要齐心协力、团结协作。各部门、各学院要熟悉工作流程、明确工作任务,迎新工作人员要通力配合、互相补台、杜绝死角,以真诚严谨的态度投入迎新工作,确保迎新工作顺利进行。针对全国文明城市创建工作,吴耀光指出要全校一盘棋,全面做好垃圾分类及垃圾定时投放工作、彻底清除卫生死角及垃圾堆放死角、加强师生不文明行为监督检查工作。

江爱民指出,在疫情防控背景下,各部门、各学院务必按照防疫要求做好安全管控和防疫工作。要做到思想上对防疫不放松,严格落实常态化防疫规定动作,全面夯实常态化防疫重点措施;要落实落细各部门迎新工作任务,后勤保卫等部门要根据协调会布置细化工作任务,为新生入学提供高效便捷、精准精细的后勤服务保障;要做到热情周到,迎新工作人员要以饱满的热情、贴心的服务展现“有礼衢院人”良好形象。

郑文山结合常态化疫情防控形势,要求抖擞精神抓疫情防控,做到早谋划、早准备、早部署,确保安全开学、正常开学、全面开学;要科学精准抓疫情防控,抓好重点人群、重点场所和重点节点,在师生测温报告、校门管控和应急处置三个重点环节要采取切实有效措施;要齐心协力抓疫情防控,健全沟通机制、应急联动机制和责任担当机制,各单位要加强沟通,畅通渠道,注重联动,迎新工作人员要严格履行工作职责,为新生及家长留下深刻而美好的印象。

    会上,学工部负责人详细解读了《衢州学院关于做好2020级新生入学工作的通知》,对开学前准备工作、学生报到流程、开学典礼及疫情常态化下新生日常管理等各项具体工作进行了部署,明确各部门的工作职责和具体任务。各部门围绕迎新报到和常态化疫情防控工作进行讨论,并提出意见建议。(学工部 栗明)


关闭窗口