学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
学校召开考研工作座谈会
浏览:10次 发布日期:2021年04月14日

为进一步提升我校人才培养质量,扎实推进本科生考研工作,4月13日上午,学校召开考研工作座谈会。各学院党委副书记、考研工作负责老师、学工部负责人参会并做交流发言,校党委副书记吴耀光主持会议并讲话。

会上,各学院党委副书记、考研工作负责老师汇报了考研工作基本情况、2021届学生录取情况等内容,并围绕考研服务以及考研奖励办法积极为学校的考研工作建言献策。针对各位老师提出的诉求,学工部进行了现场回复。

吴耀光认真听取大家的发言,对各学院、学工部为考研工作作出的努力表示肯定。他指出,各学院和有关部门要进一步高度认识考研工作的重要性,认真总结这两年的工作成效,思考工作中好办法、好举措、好经验。针对如何做好考研工作,吴耀光提出三点要求:一是认真抓好考研工作,加强考研工作重要性认识,严格落实考研工作相关制度文件,加大考研工作力度,提高考研录取率,促进优质就业;二是提高组织服务能力,学校层面要积极统筹各项资源,加强师生培训,尽可能为学生提供优质服务,全面推进各学院考研服务工作精准化、全面化、长效化;三是加强考研工作考核,从提高工作积极性、提高工作效率、提高工作成效三方面强化考核,建立科学合理的考核指标体系。同时,要将考研工作和立德树人结合起来,工作中要讲情怀、有格局,扎实做好新时代人才培养,努力促进学校本科生考研工作迈上新台阶。(学工部/周康)


关闭窗口