学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
关于办理2021年在校生暑假留校申请的通知
浏览:10次 发布日期:2021年06月23日

各学院:

本学期期末将至,为满足学生暑假期间参加考研复习、学科竞赛、社会实践、教学实习等需求,根据学校疫情防控常态化要求,结合我校宿舍在暑期需进行修缮、改造等实际情况,现将2021年在校生暑期留校申请相关工作安排如下:

一、暑期住宿办理事项

(一)申请条件

暑期有考研复习、学科竞赛、暑期社会实践(立项团队)、学校安排的教学实习、协助学校行政管理工作、专升本培训等需要的,经二级学院审批同意的在校生。其余学生因个人原因不得申请留校。

注:1.今年暑期将对1-6号学生公寓进行毕业生寝室和楼道粉刷,会有一定粉尘和异味;暑期将对1-6号学生公寓热水系统进行升级,每栋楼预计会有1天停供热水(晚上照常供应);暑期会安排清洗风扇和空调;以上工程实施在一定程度上会影响学生生活,介意的同学建议不留校。

2.如有临时维修或工程,可能影响同学日常生活,学工部将临时通知。

(二)申请流程

1.学生申请:需留校且符合留宿要求的学生,6月28日前通过易班填写《在校生2021年暑期留校申请表》,提交后经班主任、二级学院副书记审核,审核通过后方可留校;易班填写流程见附件。

2.学院审批:所在学院应认真核实同学的假期申请留校理由,与学生家长取得联系核实,并将假期宿舍维修改造和管理要求提示学生,把好审批关。各学院须在6月30日之前完成审批。

3.完成合住。学院辅导员从后台下载留校申请学生名单,按照“不允许一个人住一间寝室”的原则,完成暑期留校学生寝室合并、合住工作,并在汇总表用红色标注调整寝室的学生信息,备注栏写清调入寝室号。暑期将根据留校学生寝室号供电,其他寝室断电。7月5日前将留校学生信息表发给张莉莉备案,7月10日前督促学生完成调寝。

二、暑期留校学生管理

1.须与平时一样严格遵守学校疫情防控常态化和学生管理各项制度,注意人身安全、交通安全和财产安全,防止各种事故发生;

2.严格遵守学生公寓管理规定,坚持每周打扫卫生整理物品;不使用违规违禁电器,不晚归不外住;不留宿外来人员、不私自调换宿舍;严禁赌博酗酒;自觉交纳水电费(暑期不享受补贴,留宿学生自行商量分摊费用);爱护公物,自觉维护公共环境;

3.暑期留校学生原则上不得离开衢州市,中途如有特殊原因确需中途离开衢州市的,待开学时再返校;

4.假期留校住宿期间,一旦发现有违纪现象,立即取消其在校住宿资格,并按照相关规定严肃处理;

5.假期留校住宿学生必须严格遵守学院的请销假制度。如中途离校的,应提前向所在学院辅导员提出申请,得到同意后方可离开学校(学院自行设计中途离校审批流程并告知相关学生);
    6.暑期留校期间,如需帮助可联系学院辅导员、公寓值班辅导员或值班生活指导老师(值班老师联系方式在公寓大厅公布)。

三、其他事项

各学院指派专人负责留校学生管理,通过钉钉等手段严格实施晚点名制度,并进行定期、不定期的留校学生人数清点,动态掌握学生情况;各学院加强对留校学生的安全教育,提高学生疫情防控和安全防范意识。

 

                                    学工部

                                       2021年6月22日

关闭窗口