关于做好寒假前后学生安全工作的通知

浏览:1018次 发布日期:2009年01月09日
各系:
寒假即将开始,为切实做好寒假期间的学生安全工作,保障学生的人身安全和生命财产安全,特就有关工作通知如下:
一、高度重视安全意识教育。各系要认真安排、周密布置,做好广泛的宣传发动工作,以行政班级为单位采取多种形式切实做好学生安全教育工作。
二、高度重视交通安全教育工作。要加强教育和引导,增强学生交通安全意识,自觉抵制非法车讯,自觉遵守交通规则,不乘无牌无照和其它非法运营的车辆,不进行任何危胁人身和生命财产安全的交通行为。
三、切实做好学生寝室安全工作。假前各系要认真安排好学生公寓的安全检查工作。辅导员、班主任要对学生寝室进行一次全面走访,继续严查和杜绝学生寝室大功率电器,确保假期学生公寓安全;同时各系要及时统计留守学生人数及其它相关信息,报学生处和学生公寓管理部门备案。
四、高度重视就业及实习学生的安全工作。要切实做好针对就业及实习学生的安全教育工作,有计划地做好就业及实习学生各种不安全因素的摸排和防范工作。
五、切实掌握和关注假期留守学生。各系要明确掌握本系留守学生的人数、去留的动态变化等重要信息,指定专人负责留守学生的教育管理工作,确保信息渠道和通讯渠道畅通,发现问题及时处理并报告。

学工部(处)
                                                                        2009年1月9日