衢州学院首届十佳大学生风采展----钭勇杰

浏览:1929次 发布日期:2011年04月29日

电气与信息工程学院08电自(2)班钭勇杰

曾记得问过高中语文老师这样一个问题:“为什么大学称之谓大学呢?”当时老师是这样回答的:“大学,就是教你广泛学习的地方。”
    当初的自己并不能理解恩师的这句话,但此刻,停下脚步,认认真真地回顾过去的点点滴滴,整理一路走来的每一份收获。原来自己这张当初的进学校前的白纸也留下了青春浓墨重彩的一笔。也终于明白了老师的话。
    回忆这三年里的每一次拼搏,取得的每一项成绩,我认为自己最大的收获不是荣誉和奖项,而是一份每一次上课,每一次泡图书馆,每一次考试的那种在学习上获得的满足;一份每一次放任自己在球场上挥洒汗水的拼搏的幸福。大学的点滴给了我一种积极乐观的生活态度,也给了我享受学习成长过程的机会,更带给了我很多的快乐。
    “今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好。大多数人死在了明天的晚上,今天的我们更要倍加努力!”马云的这句名言一直激励着我,少一分空想,多一分实干;少一分盲从,多一分独立;少一分懈怠,多一分慎独;少一分慵懒,多一分激情!“问渠那得清如许?为有源头活水来”,唯有不断地汲取清泉,才能有那一池的清澈见底。只有不断地获取知识,积累经验,一路求索,一路收获,并以一种开放的心态,一份开阔的胸襟去面对生活,才能使自己完善人格,丰富内涵,不断进步,拾得快乐!“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,我愿意时刻铭记这所大学带给我的那份激励与鞭策,坚定自己的目标,怀揣着一颗积极�健康、进取的心继续自己的成长之旅。