学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
我校2022年招生录取工作圆满结束
浏览:10次 发布日期:2022年08月08日

8月8日,我校在云南省本科招生录取工作顺利完成,共招收化学工程与工艺、材料科学与工程、材料成型及控制工程、机械电子工程、智能制造工程、工程管理、电气工程及其自动化、自动化、电子商务、学前教育(师范)、汉语言文学(师范)11个专业50名学生。理科录取最高分496分,最低分440分,最低分高出云南省理科省控线10分;文科录取最高分568分,最低分558分,最低分高出云南省文科省控线53分。

至此,我校2022年招生录取工作圆满完成。今年我校面向全国16个省(区)共录取新生2913人,比2021年增加380人,录取人数增幅达15%,招生规模创历史新高。其中,在浙江省录取2090人(普通本科1146人,普通高职100人,专升本688人,中本一体化31人,五年制学前教育大专班125人),比2021年增加300人,增幅达16.8%,省内新生占比71.7%;在省外录取823人(均为本科),比2021年增加80人,增幅达10.8%,省外新生占比28.3%。

今年我校生源质量总体保持稳定,优质生源数量持续增长。其中,省内录取最高分为619分,录取分数600分及以上共17人;录取分数超过特殊类型招生控制线共44人,比去年翻了一番;通过与省内10所同类高校相同专业录取情况比较,化学工程与工艺、材料科学与工程、机械设计制造及其自动化、建筑学、人力资源管理、学前教育(师范)、汉语言文学(师范)、商务英语(高职)等8个专业录取最低位次排名取得突破。辽宁、安徽、福建、河南、湖北、广西、云南等7个省份录取最低分高出当地省控线50分以上,辽宁、福建、江西、山东、四川、贵州、云南、西藏等8个省份录取最低分与省控线的分差(或录取最低位次)比去年有所提升。

今年全国高考人数和学校招生计划均大幅增加,学校招生工作压力进一步加大,学校领导高度重视,校长郑友取亲自部署指导工作,校党委副书记吴耀光多次召开招生工作推进会,研判2022年招生形势,提出有针对性的应对举措,取得显著成效。学校持续加强招生宣传力度,通过教育部阳光高考信息平台、浙江日报、浙江教育报、衢州日报、中国教育在线等权威媒体平台发布最新招生资讯、开展直播宣讲和访谈共13场次,通过微信朋友圈、抖音、无线衢州等新媒体平台和学校自媒体平台投放学校宣传vlog短视频,阅读量达6.7万次,学校知名度和影响力得到进一步提升。各学院党政负责人、专任教师、辅导员全面投入招生宣传咨询,共有50名招生宣传团队成员,奔赴8省(区)22个地市70所中学开展招生咨询活动,在全校上下的共同努力下,学校2022年招生工作任务圆满完成。

目前,由校长亲笔书写的2913份新生录取通知书已全部发出,关于开学报到事项,请各位新生仔细阅读“衢州学院2022级新生入学导航”,及时了解报到注册的相关事项,为入学后合理安排学习生活做好准备。报到事项如有变动,请以学校最新通知为准。我校招生咨询热线(0570-8015711)、招生咨询QQ群(689356564)将持续为您提供咨询服务!(学生处 李月白)

关闭窗口