学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏 
学校召开思政工作例会
浏览:10次 发布日期:2022年09月13日

98日上午,学校召开思政工作例会,校党委副书记吴耀光主持会议并讲话,校党委委员、宣传部部长徐建芬,学工部、马克思主义学院、团委负责人,各学院学生工作负责人参加会议。

会上,各职能部门总结了暑期和开学各项工作的开展落实情况,同时就近期重点工作做了交流部署,各学院就新老生报到返校情况、五类预警学生摸排和学生安全教育及隐患排查等工作进行了汇报交流。

吴耀光表示,面对复杂严峻的疫情形势,我校开学工作整体保持平稳。吴耀光强调,确保校园安全稳定是当前重要的政治任务,他提出以下要求:一是要做好“喜迎党的二十大”宣传工作。各部门要围绕“喜迎党的二十大“开展系列校园文化活动,积极营造浓郁的舆论氛围;二是要落实学生意识形态相关工作。各学院(部门)要充分认识到学生意识形态工作的极端重要性,精准摸排重点学生群体,关注学生教材、社团、讲座、论坛等平台,结合三全育人工作,将意识形态工作落细落小;三是要重视常态化疫情防控工作。各学院要精准摸排、及时关注因疫情暂缓报到、返校的学生,切实做好常态化核酸检测和疫苗接种工作;四是要做好中秋、国庆假期的工作部署。做好学生出入校园的审批和管理工作,保证放假期间校园环境的安全稳定。(学工部/胡天晨)


关闭窗口