我校举行2024届学子考研规划与指导讲座

浏览:188次 发布日期:2023年04月12日

为进一步帮助备战2024考研学生加强对研究生考试的系统化认识,明确考研目标、明晰考研形势、掌握考研技巧,有针对性地备战考研,学工部于4月7日在求是报告厅举办了两场考研规划与指导讲座,本次讲座特邀请校外培训机构负责人主讲。

讲座内容主要包含考研院校规划和考试复习安排辅导。校外机构老师在讲座一开始分析了当前考研的严峻形势,在面对日趋激烈的考研大环境下,学生需要一定的考研战略与考研战术。通过对各院校信息及数据分析指导同学们从专业排名、招生计划、分数线、录取数据、差额比等多方面选择目标院校。在课程复习辅导上,围绕精准规划备考课程,讲解了政治、数学、英语和专业课复习相关策略,为同学们提供了复习的阶段性计划和方法。

此次考研指导讲座,不仅为准备考研的同学们指明了学习方向,也在一定程度上帮助同学们掌握了一些院校和专业选择技巧,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。(文/学工部周康、梁琪玉  摄/张瑶、储功一)