学工部联合保卫处开展春季学期学生公寓安全专项检查

浏览:50次 发布日期:2023年04月06日

为进一步保障学生生命财产安全,及时发现和排除学生寝室各类隐患,营造平安公寓环境,4月4日下午,学工部联合保卫处对所有学生寝室开展安全专项检查。学工部、保卫处、物业公司相关人员、公寓辅导员、生活指导老师和学生公寓楼层长参与本次安全专项检查。

检查开始前,各检查人员到学生公寓活动室内集合并领取检查材料。学生生活服务指导中心相关工作人员对检查人员进行了业务培训,并就检查的注意事项和检查内容进行提醒,确保此次学生公寓安全专项检查有序开展。

安排完毕后,各检查人员按照检查方案与楼层长共同展开检查。检查内容主要包括置有或使用违规电器、私拉乱接电线、人走未切断电源、在寝室使用电吹风、使用“三无”产品、置有或使用易燃易爆物品等行为和现象。检查过程中,检查人员针对违规使用电器的学生进行登记、教育,并暂扣违禁电器;对私拉乱接电线等用电隐患行为进行登记,督促学生现场整改并开展批评教育。此次安全专项检查共暂扣违规电器22件,登记处理用电隐患14处。

“安全无小事,警钟须长鸣”。学校始终将学生安全放在首位,在源头杜绝安全事故的发生,扎实做好学生公寓安全管理工作,构建平安公寓、安全校园。后续学工部联合保卫处将开展公寓消防安全教育专项活动,不断强化公寓安全工作。(学工部/黄庆)