衢州学院第十七届公寓文化节文艺晚会暨颁奖仪式圆满落幕

浏览:72次 发布日期:2023年04月06日

4月2日晚,衢州学院第十七届公寓文化节文艺晚会暨颁奖仪式在大会堂隆重举行。校党委副书记吴耀光,相关职能部门负责人,各学院副书记、辅导员老师,学工部相关老师莅临晚会现场。各学院学生代表、学生组织社团代表等700余名学生观看了此次晚会。

本次晚会以“大学,寓见你的美”为主题,用“恰好‘寓’见你”、“致敬勇敢者”和“美好如约而至”三个篇章将整场晚会串联,用歌舞、小品、朗诵等形式多样的表演,形象生动地展现衢院学子阳光明媚、积极向上、青春洋溢的大学生活。

健美操表演《跃动青春》拉开了文艺晚会序幕,动感的音乐配合欢快的舞姿,晚会的氛围瞬间被烘托起来。歌曲“寓”见《孤勇者》《世间美好与你环环相扣》与各篇章主题相呼应,真挚地表达了对广大同学的祝愿和期许——遇见更好地自己,做勇敢无畏之人,所有美好如约而至。小品《室友,你好》影子剧《“宿”说温馨事》用一种别样的方式描绘了学生公寓发生的那些温馨美好的事,展现了室友之间纯真的友谊,引起学生的共鸣。公寓辅导员、生活指导老师、公寓值班员的走秀《公寓·SHOW》展现了公寓管理人员的别样风采,引来学生的阵阵掌声和欢呼声。此外,还有古琴、书法和汉服秀《高山流水遇知音》藏族学生带来的《1376》朗诵《勇往直前》《青春万岁》等其他精彩节目,让学生享受了一场视觉盛宴。

同时,本场晚会对在2022年度学生公寓工作中涌现出的最美人物和先进集体进行了表彰包括“公寓最美系列评选”中的“最美公寓辅导员”、“最美公寓管理员”、“最美楼层长”、“最美寝室长”、“最美楼层长团队”,还有“最美寝室”、“特色寝室”。

晚会的主要组织者之一,生活指导老师黄婧老师说:“晚会前期做了很多准备,从演员招募、节目拟定、工作人员安排再到现场彩排,事无巨细,希望能给观众呈现一场视觉盛宴。最终晚会的顺利举行,是对所有工作人员付出最好的回报。”影子剧参演者宋士源同学演出后表示,前期一次又一次的排练虽然辛苦,但是投入的精力和时间没有白费,晚会的效果比预期要好很多,表演时收获了观众们的热烈的掌声和欢呼声,是对自己最大的认可。现场观众表示,疫情原因,已经很久没有观看过文艺晚会了,节目效果很好。此次晚会的设置很有创意,在灯光一熄一亮间下个节目就开始了,情感层层递进,引人入胜。

“宿”说青春,“寓”见美好。宿舍是学生身心休憩的港湾,也是传播信息、交流思想、探讨问题、享受自我的重要场所。通过举办此次晚会,营造了互助、互爱、积极、愉悦的学习生活氛围,选树了一批先进典型,形成了独特的寝室文化,最重要的是让同学们在活动中获得快乐,体会到大学生活的丰富多彩。(学工部/黄庆)