“携手共进 赋能前行”—我校举办辅导员素质拓展活动

浏览:78次 发布日期:2023年03月08日

为进一步加强我校辅导员队伍建设,促进全体辅导员间的联系和交流,提高我校辅导员队伍的凝聚力和身心素质,打造团结向上、充沛活力的学生工作队伍,3月7日下午,学工部组织开展了以“携手共进 赋能前行”为主题的辅导员素质拓展活动。校党委副书记吴耀光出席,各学院党委副书记、全体辅导员和学工部全体人员参加了本次活动。

活动伊始,全体人员随机组成四支队伍,专业教练带领大家进行了破冰游戏项目,拉近彼此距离。团队组建完毕后,各团队合理分工、密切配合,先后完成了“盲人互打”“团队五子棋”“合力建塔”等趣味团队协作游戏项目。活动过程中,辅导员们激情饱满,高度协作,拼搏竞争,展现团队精神的同时,也愉悦了身心,传递了快乐,经历了一场减压与成长之旅。

活动结束后,辅导员们纷纷表示,此次活动大大增进了辅导员之间的认识与交流,要将此次活动的收获和启发运用到今后的工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲做好各项学生工作。

本次活动是加强我校辅导员队伍建设的重要举措之一。今后,学工部将多措并举、搭建桥梁,熔炼团队,进一步增强我校辅导员队伍的凝聚力和战斗力,为进一步提升学生工作水平、助力学生成长成才打下坚实基础。(学工部/柴玲欢)