衢州首家!衢州学院退役军人服务站成立

浏览:94次 发布日期:2023年03月03日

3月2日,衢州学院退役军人服务站揭牌仪式在孔子广场举行,浙江省退役军人事务厅一级巡视员金登尚、衢州学院党委副书记吴耀光、浙江省退役军人服务中心书记、副主任叶亮,衢州市退役军人事务局相关人员、我校学工部负责人出席。揭牌仪式由衢州市退役军人事务局副局长蓝红星主持。

金登尚对衢州学院退役军人服务站提出三点希望:一是提升站位,发挥高校思政工作优势,高校服务站作为高校的“军代表”,要切实提高政治站位,发挥高校育人优势,用好退役大学生的独特优势;二是精准发力,建强高校崇军服务高地,要用好院校阵地,构建高校服务站+社会资源+退役军人自我管理”三合一模式,落实优抚政策,切实提高退役军人的归属感、获得感和幸福感;三是守正创新,打造高校融合建站品牌,高校是培养和造就高素质人才的摇篮,要不断创新工作方法,总结经验做法,打造高校退役军人服务品牌金名片,帮助广大退役大学生再创人生事业新篇章。

吴耀光在致辞中代表学校向各位领导的到来表示热烈欢迎,对浙江省退役军人事务厅和衢州市退役军人事务局对我校的关心和支持表示衷心感谢。他表示学校将不断提升退役军人服务能力水平,竭力做好三方面工作:一是传承红色基因,引领青年学生勇担时代使命;二是推进“三全育人”,构建青年学生国防教育平台;三是加强统筹协调,提升退役军人管理服务水平。

金登尚和吴耀光共同为退役军人服务站揭牌,退役大学生楼钧杰作为学生代表发言。仪式结束后,与会领导前往服务站参观,了解服务站建设情况与日常业务。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,成立衢州学院“退役军人服务站”是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好退役军人工作重要指示精神的有效举措,是进一步加强和规范退役军人管理和服务工作的有益探索、有力抓手。下一步,学校将充分发挥好退役军人服务站作用,开展退役学生学业帮扶、就业创业政策咨询、志愿服务等系列活动,助力退役大学生成长成才。