学校召开2023级新生入学工作协调会

浏览:19次 发布日期:2023年09月22日

9月21日上午,学校召开2023级新生入学工作协调会,校党委副书记吴耀光主持会议并讲话,副校长江爱民出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各二级学院党委书记参加会议。

会上,学工部负责人介绍了我校2023级新生入学工作的总体方案,包括职责分工、入学教育方案、具体事项安排等,各职能部门和二级学院就迎新工作细节和注意事项进行了交流讨论。

江爱民强调,迎新工作是一项全局性工作,各职能部门和二级学院要通力配合,切实履行好相关职责,把各项工作落实落细落到位,保障校园安全稳定、护航杭州亚运盛会。

吴耀光指出,今年是三年疫情后首次常态化新生入学,加之新生报到时间集中且正值国庆假期返校时间,又面临学校新建学生公寓的投入使用,因而2023级新生入学工作尤为特殊且任务艰巨。对此,他提出三点要求:一是要高度重视,加强领导。相关职能部门、各二级学院要根据学校整体安排切实加强组织领导,统一工作思想,层层落实责任,明确职责任务,清楚流程细节,落实专人负责,积极做好各项准备工作。二是要突出重点,细化落实。要重点就新生报到情况精准摸排、校内交通组织、学生公寓安排、教学工作开展、开学典礼策划筹备等内容精心组织,周密部署,确保新生入学各项工作平稳顺利、安全有序。三是要协调联动,密切配合。各职能部门、二级学院要强化责任担当,加强交流协作,形成强大合力,确保信息畅通、工作协同、问题共解、责任同担,全力保障2023级新生入校工作顺利开展。(学工部/柴玲欢)